Разговор с Луной

***
Пелена облаков застилает луну,
Но она, несмотря на преграду
Освещает весь этот мир.
***
Вокруг темно – она одна светла,
Души твоей тьму сжигает дотла.
Как будто бы знает всё о тебе:
О твоих мечтах, о твоей борьбе,
О твоих слезах, о твоей любви…
Луна, Луна! Прошу, живи!

Скажи: в чём смысл жизни моей?
Что для меня во всём мире главней?
Дай мне знак, укажи путь,
Мне из-за этого трудно уснуть.

Я нахожусь в состоянии транса,
Луна, ты безумно прекрасна!
Ответа нет, но я не печалюсь,
Он будет скоро, ведь я тебе нравлюсь.
***
Или всё-таки нет? Может, я ошибаюсь?
От этих сомнений я задыхаюсь.
Всё тело сковало, комок в груди,
Душевная тревога, прошу, уйди!

Душа полна мыслей, массы вопросов,
Суждений, теорий, скучных прогнозов.
Хочу я в холодную воду нырнуть
И без пугающих мыслей уснуть.

Они меня губят, я разрушаюсь,
Луна, помоги, я в мире теряюсь!
Я хочу жить, а не думать, спаси!
Как мне жить дальше? Объясни...
***
Ответа нет. На небе пусто.
Как и в душе моей... Грустно.
Остаться? Уйти? Пока не знаю,
От эмоций своих я погибаю.

Мне страшно. А вдруг его нет?
Смысла жизни. Где ответ?
Но точно не в любви, она лишь лж;т,
Зато сердце твоё не щадя сожж;т.

Я устала искать, не хочу больше,
Надоело мне нести эту ношу.
Всё, что я могу подытожить —
даже Луна мне не поможет.

2 ноября 2020 года


Рецензии