Гордыня!

Она молода была, красива,
Он её одну боготворил.
Была умна и горделива,
Он безумно так её любил.

Мечтал её сделать счастливой,
Этот блеск любимых чёрных глаз.
Образ с улыбкою игривой,
Его везде преследовал сейчас.

Ведь она его тоже любила,
Но признаться в этом не смогла.
Гордо улыбаясь уходила,
Слишком независимой была.

На неё обижен был и злился.
Её гордыня была тому
виной.
Сожалел, что с нею распростился.
Что рядом с ней теперь совсем другой.

Возненавидел это слово гордость,
Назвал другую женщину женой,
Утратил вкус он к этой жизни, радость,
Всё в прошлом и осталось за спиной.

11.11.20г.
Сярова.О.Ф.(Лебедева.)


Рецензии
Очень понравились ваши стихи,так бывает в жизни...

Ольга Сенькина   19.11.2020 21:00     Заявить о нарушении