Прошлое. Настоящее. Будущее

Прошлое…
Зажить «новейшей» жизнью я пытаюсь,
Хочу тебя забыть, но не стараюсь.
Души частичку жажду я убить,
Зачем страдать? Зачем любить?

Зачем любить, когда не любит он?
Зачем страдать, когда не будет вещим сон?
Не надо в эту дверь ломиться,
Она закрыта. Стоит лишь смириться.

Ещё сильнее плачу я,
Печаль и грусть – судьба моя…
Пусть эта глава на время забудется,
И совсем скоро моя мечта сбудется.

Внутренний голос:
Всё будет хорошо,
Ты только верь.
Ведь всё уже прошло,
Его нет рядом теперь.

Настоящее…
Трясутся пальцы, сбито дыхание,
Хочу отправить тебе послание.
«Привет», – пишу словечко я.
Не слишком смело для меня?
А что же дальше? Я не знаю,
Сама себя понять желаю.
Смириться или сделать? Вопрос такой,
Он нарушает мой покой.

Меня он не знает, и я его тоже,
Но, быть может, это как-то возможно?
Найти контакт. Мной движет испуг,
Писать стоит? Получится? А вдруг...

В эту игру включилось влечение,
Ты – моё новое увлечение.
Влюблённость это? Наверное, да...
В не лучший момент... Опять... Как всегда!

Внутренний голос:
Чудеса случаются,
Мечты сбываются,
Не надо злиться
И куда-то торопиться.

Ты просто всё отпусти
И займись собой.
По ночам не грусти,
«Твоё» будет с тобой.

Будущее…
Внутренний голос:
Туманно, таинственно, странно,
Желанно, нежданно, пространно,
Местами болезненно, грустно,
Запутано, пусто и смутно.

Но жизнь продолжается дальше,
Всё будет не так, как раньше.
Прости, отпусти и навеки забудь
Всё то, что мешало уснуть.

Иди только вперёд, не смотри назад,
Не жди от Вселенной почётных наград.
Стремись к небесам, оставайся собой,
Следи за своей путеводной звездой.

Подскажет она дальнейший твой путь,
Не спеши – ведь можно удачу спугнуть.
Идёт всё пускай своим чередом,
Вся истина мира – в тебе самом.

10 августа 2020 года


Рецензии