Осенний дуб

Ах здравствуй дуб, безмерно счастлив встрече,
Ах как давно не виделись с тобой,
Рад вновь твои раскидистые плечи,
В сей яркий день, осеннею порой,
Я лицезреть, внимая шуму кроны,
И, в высшей мере, вспомнить хоть на миг,
Под пенье птиц, и ветра гул и стоны,
Те времена, тот детства самый пик,
Что не забыть, ведь я тогда под сенью
Твоих ветвей и грезил, и мечтал,
И представлял, предавшись упоенью,
Кем стану я, но кем так и не стал.
 
И нет беды, что, то так и не сбЫлось,
Наоборот, я даже рад тому,
Что так со мной - в судьбе моей случилось,
Ведь выбран был, по сердцу и уму
Мной жизни путь, от детских грёз отличный,
В котором я стал познавать Того,
О Ком не знал, но Кто был безграничный,
И был всегда, источником всего.
 
Ну что ж пора, о, друг ты мой ветвистый,
Покинуть мне, тебя, похоже, вновь,
Но ты поверь, хоть путь мой и тернистый,
В том чтоб познать Всевышнего любовь,
Я не предам, в Душе своей, забвенью,
Тебя мой друг, и с радостью опять,
Вернусь к тебе, чтоб с трепетом волненья,
В лучах любви, твой образ созерцать!


Рецензии