Достоевщина

Достоевщина - наш грех,
С нашей жизнью процветает...
По сей день, из века в век,
И в искусах нас пытает.

Зло с добром всегда в борьбе —
Подлость, чтоб над честью встало,
Чтобы каждого в судьбе
На пороках раздирало?

Вот и мается башка,
Мысли стелятся туманом.
Не хватает и мешка,
Чтоб суму нести с обманом.

И несчастная душа
Терпит наши испытанья.
Время гонит нас, спеша...
По дорогам мирозданья.

В сердце нашем две узды -
Вера, что нас защищает,
И безверье ерунды,
Нас оно уничтожает.

Как же гений наш велик!..
Хоть и прост в своих романах.
Веришь? Нет? - Юнец!? Старик!?..
Жизнь - пастух. А мы - в баранах.

14.07.2014


Рецензии