Метафизическое

На стыке громыхающих эпох,
в дни бездуховной массовой культуры,
коль разум человеческий заглох,
искусство превращается в халтуру.

Сознанием врастая в тишину,
осознавая дел незавершённость,
пишу свою заветную главу
и слышу потрясающие фоны:

метафизическое эхо всех начал
и напряжённость горестного мига,
бунтующих концепций новый вал
и бездуховных сущностей интриги,

цивилизаций слышу вечную борьбу
и переход мышленья в сверхсознание,
трескучих фраз безмерную пальбу
и Ветхого Завета толкование,

и многовременности истощённый ил,
осознанное возвращенье к предкам,
и холод окантованных могил,
и яд плескающейся вечной Леты.


Рецензии