Догорел уж август лета донце...

Догорел уж август – лета донце.
И сентябрь дождём стучится в окно.
Дни короче, а усталое солнце
Все скупее с каждым днём на тепло.
Ветер туч понагнал – так тоскливо…
Но, заняв у Лета акварель,
Осень всё раскрасит терпеливо
Дополняя  технику пастель.
И искусно, просто и роскошно,
Все оттенки солнца подобрав,
Облачит леса, сады и рощи
В золото багряное оправ.
Увяданье, буйное цветенье ль?
Тут пойди, попробуй, разбери…
За туманом скрылось откровенье
И в мотивах рыжих  попурри…


Рецензии