маморитаи

            «я всегда буду защищать тебя…»


у нас не будет завтра, не будет осени пожарищ.
мы молча говорили правду, когда со временем венчались.
за тактом — такты, рисую медленно шаги на луже.
я знаю правду о том, что болен, о том, кто нужен.
и задыхаясь, оглохнув, немощно скребусь под кожей.
как антилопа мечусь в агонии, на "быть" или "не быть" делю прохожих.
на розу розу выменяв, шипы сжимаю.
осколки будней, слово плёнку, до края вечности перемотать пытаюсь.
не верю репликам пустым, пусть слово первое и было правдой.
я вынул сердце и гвоздём прибил к доске, и душу присадил булавкой.
мне жалость ваша льётся ядом, отравляет уши —
безмолвный и слепой залезу в бочку, буду мысли мучать.
всех зайчиков переловив, был солнцем проклят,
и кутаясь в лоскутный плед, я ждал молитв
и вербой воскрешал живых и мёртвых.
но вылизав песок из раны века,
сомкнув миры и разделив луну и небо,
я слышу тихий шёпот первой вишни...


стирая шаг, тревожа снег,

ты до конца дойдёшь

и возвратишься.


Рецензии