Ридикюль

Обрывки фраз слагаю в ридикюль,
затем по ним, как Цезарь по разметкам,
могу сказать, чем радовал июль,
и почему без настроенья Светка,

понять, когда упущен нужный шанс,
для встречи выбрать уникальный случай,
и сочинить неслыханный романс,
составить на анонс памфлет колючий,

узнать, что было или не сбылось,
и как, и где теперь растут кораллы,
как побороть нахлынувшую злость,
подборку сделать в новые журналы…

От многознания мой ридикюль распух,
вообразил, что он теперь главбух.


Рецензии