Я живу по законам нефизики...

Я  живу  по  законам  нефизики
С  переменными  неанатомии
В  смехотворном  прочтении  шизиков
Себастьяна  нетленной  симфонии...

Я  живу  в  дождевом  с  червоточинкой,
В  абрикосовых  снах  учусь  горечи,
Я  была  и  женою,   и  доченькой,
И  ничьей,   заплетающей  онучи...

Я  всё  знаю  о  мире  бессовестном,
Притворяясь  блаженнейшей  дурочкой:
То  теку  к  бесноватым  неповестью,
Нестихами  кудахчу  некурочкой;

То  гляжу  близорукой  в  несбыточность,
Неизбывностью  коей  и  плакала
В  стихотворную  нынче  убыточность,
Что  мои  нестихи  перепрятала...

И  быть  может,   кому-то  и  кажется,
Что  жизнь  дерзкая  и  плотоядная,
По  любому  паштетами  мажется,
По-любому  стечёт,   безоглядная!..

Да  дожить  бы  всему  до  хорошего
Дымкой  слёз  за  восторженной  радостью,
Где  вне  памяти  мелют  непрошлое,
Негреховным  взывают  ко  сладости!




      11.11.2020г.

 


 


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Демирина! Похоже на исповедь... Каждый найдёт, наверно, свои смыслы. Живём, учимся, сомневаемся, мудреем... И каждый новый день как белый лист...

Не умею, не знаю, не ведаю,
И никто не подскажет, наверное,
Как бы мне нестраницу белую
В дне грядущем открыть заранее.

Наталья Будрина   13.11.2020 17:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Натальюшка!
Вы, как всегда тонки, сердечны и искренни!..)))

Демирина   13.11.2020 21:53   Заявить о нарушении