Исход

Туманка пылью книжной полки
Покрыла всю святую
          Русь.
      Фабричных труб её иголки
Пробили лиры милых
     Муз.

      Её дорог седые струны
Порвались в дымке юных
            Дней,
    И молчаливо-злые луны
 Терзают душу всё
               Больней.

     Над нами - синь и пена моря,
Под нами - родина и
         Дно.
Я разбавляю нынче с кровью
Сухое горькое
        Вино.

      И догорает жгучий пламень
Под левой стороной
           Груди,
На шею мне повесив камень
       И проводив меня в дожди.

      Усталый я, своё панно
Собрал давно, не зная
            Силы.
      На жизнь давно уж всё равно.
Исход решён. Не быть мне
         Милым.


Рецензии