Родное

.



Печное дыханье, разреженный свет,
Деревня в деревьях, и времени нет,
И дождь, повторяющий россыпь воды,
Смолкает, и свет окружает сады,
И море повсюду дрожит на ветвях,
И птица внимания медленный взмах
Изогнутых паузой крыльев кладёт
Поверх изумления, солнечный мёд,
Сочащийся всюду, в янтарный овал
Собрал очертание каждое, квас
Вскисает в зазорах, шуршат пузырьки:
Как медленна снова тягучая кисть
Мгновения, мерно поёт обертон
Движения, вещи – твоей полнотой,
Прозрачная кровь и притихшая так,
Что слышно ничто; словно, тайною став,
Присутствует жизнь изобилием в том,
Что мало и просто, и, флейтой пустой
Легко обернувшись, и слово, и жест,
И сердце, и зрение, слышит окрест
Родное.


Июль 2020.


Рецензии
Прекрасное. Да, РОДНОЕ. Дай вам Бог... С лю.Лю.

Людмила Межиньш 2   18.03.2024 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.