16. Чай, дракон, стихи и жалобы

("Жизнь с суккубом - радости и гадости")

Вот еще один новый день
Едет крыша себе неспеша
Но, встречаю его все равно
С вожделением и еле дыша

Я один в своем доме, о да...
Мне мозги никто не сношает
Слух ласкает мой тишина
Как же редко, такое бывает

- Хорошо-то как. - Протянул.
Поразмяв страдальную шею
Ведь на ней, три девицы сидят
Аргументов иных не имею

- И пожаловать бы кому...
Произнес глубоко вздохнувши
- Так ведь некому, вот беда
- Остается, бить лишь баклуши

Чай манил, своим ароматом
Душу мрачную согревал
И покрыл бы, не хило так матом
Я бы того, кто меня бы прервал

В дверь стучат, пошел открывать
По-привычке под нос ворчал
Как открыл, то узрил
Ту, кого, вовсе не ждал

Не поверишь братан, отвечаю
Там стояла знакомый дракон
Ущипнул себе бок на случ всякий
Но уж точно, это не сон

- Здравствуй, друг мой. - Сказала она.
- Ну чего удивленно глядишь?
- Вот решила проведать тебя...
- Может в дом наконец пригласишь?

- Ой, Линара, прошу, проходи...
Жестом гостью в дом проводил
- Кофе, чай? - Или может вина?
Сей визит меня удивил

- Чай пожалуй.. - Дракон прошипел.
Пробегая по кухне глазами
Отодвинув стул, он присел
Изумрудными сверкнув очами

- Это же сколько не виделись мы?
Говорил я, готовя напиток
- Неприпомню малясь, уж прости
- Мозг решил, не давать мне попыток

- Восемь лет.. - Проворчала дракон.
Приняв чай и взявши печенье
- И похоже, ты вовсе не рад...
- Я не вижу, твое восхищение...

- Не, я рад, честно Линара
- Просто, слишком уж удивлен
- Ты меня же не навещала
- Думал ты, была глюком иль сном

- Но как видишь, я пред тобой
Мне дракон тепло улыбнулась
Пригубив горячего чая
От души дамочка потянулась

- Ну, рад видеть Линара
Чай и я , влил в себя
- От чего же решила увидеть?
Удивилась драконша чуть та

- Стало скучно, мой дорогой
На меня пал взгляд изумруда
- А ты видно, живешь не один
Прошипела ревниво подруга

Строгий взгляд пал на меня
- Чую демона, эльфа, вампира
Резко снизила гостья настрой
Я в душе проклял естесство мира

- Ну вот вышло так Линара...
Виновато опустил взгляд
- Те девицы, просто проклятие
- Мне покой, выше всяких наград

- Ну, друг мой, за что боролся
От души дракон рассмеялась
- То на то и напоролся
Мне она искренне улыбалась

- Как-то так... - Я вздохнул.
Вновь глотнув горячего чаю
- Вот ведь дожился, старый дурак
- Я рассудок от них потеряю

- У тебя три девицы, не ной
Тут дракон махнула рукой
- Так что, друг дорогой
- Наслаждайся своею судьбой

- К сожалению ты права
Я вздохнул, тряхнув головой
- Ай, прорвемся уж, не беда
Поглотил чай оставшийся свой

- Вот и славно. - Сказала она.
Потирая пальцем виски
- Как с поэзией у тебя?
- Мне покажешь старье, свежаки?

- Да, конечно Линара, сейчас
Я полез в шкаф за тетрадками
И пошел тот вечер дальше
За стихами, чайком, шоколадками..


Рецензии
Чудесное и насыщенное произведение, Дима!
Вот как приятно за стихами, чайком, шоколадками...
С улыбкой, Наташа:-)

Наталия Шуманская   07.03.2021 20:09     Заявить о нарушении