Ложится холод у двери

•••
Ложится холод у двери пернатым ветром,
я приручаю словари и километры...
Смотри, как опыт точит нас, когда-то острых.

Я создаю словесный лаз к потухшим звёздам и натираю их углы до блеска меди.
Я — укротитель ловкой мглы и междометий.

Где над полями белый дым — белее снега, рисую именем твоим, рисую небом.
Ложится на внезапный наст отрывок речи...

Смотри, как время плавит нас, когда-то вечных.

Пятиконечный оберег, шнурок в кармане.
Смотри, сегодня выпал снег, к утру — не станет.
Не станет скромной чистоты, растает иней.

И в белом мире — только ты
и твоё имя.


Рецензии