Октябрь наступил

Уж Осенины* состоялись.
С овсяным хлебом, молоком
встарь Осенинушку встречая,
играли, пели с огоньком.

Сентябрь прошёл. И новый месяц
теперь вступил в свои права.
Ему присуща цифра десять,
приметы: рыжая трава,

рябины в ярких ожерельях –
плодов насыщенный пожар,
на паутиновых качелях
томится овод-эмиссар.

Щемящий запах листьев прелых
доносит ветер-листобой,
он на опушке порыжелой
искусной тешится гульбой.

А может мягким резонансом
шумы подбросить в небеса,
волшебным духом ренессанса
стихов он полнит паруса.


Рецензии