Никому

Ты опустила взгляд куда-то,
опять молчишь. Что было,
то... не то что бы прошло,
скорей, проплыло.

Так по луже хрупкий лист,
тиснёный изморозью лёгкой,
плывёт. Ржавой проволокой
сплелись слова, но ловко

распутать их ещё жива
возможность. Над головую
даже небо возмужало, и
я на него с балкона вою.

Вероломство не войдёт
в привычку. А верить ли
своим глазам, коль скоро
они слепы? Наполнить бы

бокал до середины, отпить
и выплеснуть в окно как
ненужную любовь. Что
не то чтоб брак,

но... воспринимается лишь так.
Отсюда следует сполна,
что перед тем, как прыгать –
нужно изучить поверхность дна.


Рецензии