Не знаешь, где родится стих

Сонет № 46
Не знаешь, где родится стих.
От листьев клёна, чьих-то слов,
На ветер брошенных порой,
От звуков скрипки за стеной,
От мимолётных ночью снов,
Прозрачных, ярких и цветных,
Не знаешь, где родится стих.

Но вдохновение придёт
И переполнит силой грудь,
Чтоб прикоснуться к тайне вновь
И ощутить внутри любовь
И передать стихами суть,
И кто-то, может быть, прочтёт,
И кто-то, может быть, поймёт.

Срока приходит за строкой,
Чтоб сердцу подарить покой.
11.11.2020


Рецензии