Газель от Сотера 721

Торопись,не спеша. Не спеша,торопись.
Ибо только того поприветствует высь,

Кто спешил,не спеша,то разумным считая,
За поспешность себя никогда не ругая.

Смысла в спешке - кто спорит,конечно же,нет.
Если только спешить не обязан поэт,

Зная точно,что дни его уж сочтены ...
И потом:все поэты,однако,больны -

Тем,что нужно успеть довести до конца
Слово мудрое,в стих заключив,мудреца ...

Я спешу,не спеша. Но порою бывает,
Что меня будто кто-то за то упрекает,

Говоря:"Поспешай,коли хочешь,чтоб семя
Прорастило в росток благодарное время !"




11.11.2020


Рецензии