Прохладный душ, но тёплый подоконник, В окне сверк

Прохладный душ, но тёплый подоконник,
В окне сверкает прозрачная луна...
И бродит ночь, как мой поклонник,
Заглядывает в окна тишина...

Сверкает бриллиантом звёздный путь,
Как будто манит вдаль взглянуть...
Ну что там ждёт?И что там может быть?!
Прохлада ночи освежает грудь...

И хочется её мне всю вздохнуть,
Чтоб закружилась кругом голова...
Но дай мне небо сна, хочу уснуть,
Укрывшись покрывалом из холста...

Или воздушным белым полотном,
Прозрачность, свежесть...
Ветер шелестит листвою за окном,
Пусть бережёт мой сладкий сон...


Рецензии