Трубность глаз

Трубность глаз, прозрачность мира,
Взгляд обездоленный, ничей.
Окно как одеяло сшито,
И люстра кружит пар речей.

А в лоне ночи как манила,
Так и манит из-под крыла,
Луна с тенями пир водила,
И только нас ждала.

В замасленной воде зеркал,
Чуть-чуть не утонули мы,
Но свет из наших глаз мерцал
И звал на пир Луны.

Шаги сердец, как пудель куцый.
Он шаговит, и не спросил,
Что звёзды – в поднебесье гуси,
Летящие почти без сил,

И сани, что несут под горку,
Увидишь чёрным впереди,–
Не обойти судьбы подпорку?
Не обойти.

Обратное движение в эфире.
Нет, уж так сложилось всё.
И плечи мне мои как гири.
И сон как палка в колесо.


Рецензии
Хочется вина
Не для алкоголя,
Для общения,
Я же люблю тебя
Не в телесных ощущениях,
Мысли-девки ядовитые
Из меня вылезли,
Пуповина
Перекушена
И вылизана.
Градусы так хмелят
И радуют,
Анти - (твою мать) -
Депрессант,
Радуга.
Осенью и зимой
Мой.
Из волос
Лес.

Рахиль Ра   16.11.2020 21:16     Заявить о нарушении