Одиннадцать

Одиннадцать одиннадцать
Две тысячи двадцатый:
Короне время сдвинуться,
Мой феникс-друг пернатый.
Я белая - ты чёрная, я чёрная - ты белая,
Во тело заточенная душа до срока зрелая.
Мы шахматные клеточки наискось пересмежены;
Оторванные веточки, в долине ландыш снеженый.
Червленой розой алою коснись, мой рыцарь, темечка,
К тебе водою талою прильну, как к солнцу семечка.
Одиннадцать, одиннадцать –
Мы два плюс два пентаклевых,
Роса твоя заинется на травах буераковых.
Где ферзь и конь на полюшке
Бредут, со клеток съедены,
Вдыхая воздух волюшки,
Творцом для нас отведенной.
К тебе Ивану Марией
Прижмусь листом осиновым,
Согрета дивной арией
Под шалью парусиновой.
Наш крест и роза знаменем
Не небе возрисуется,
Где сполохами-пламенем
Грааля чудь красуется.
Одиннадцать, одиннадцать,
Две тысячи двадцатый...
С мечом бы в сечу ринуться,
Да ромбиками латы!

11.11.2020

You can reduce me to tears
With a single sigh
(Please don't cry anymore)
Every breath that you take
Any sound that you make
Is a whisper in my ear
I could give up all my life for just one kiss
I would surely die
If you dismiss me from your love
You take my breath away
So please don't go
Don't leave me here all by myself
I get ever so lonely from time to time
I will find you
Anywhere you go, I'll be right behind you
Right until the ends of the Earth
I'll get no sleep till I find you to tell you
That you just take my breath away


Рецензии
Ведала ли чудь о шахматах?
Наверное... трёхмерные
Влюблённым заповедала)
Да, очень красивая дата)
Всех благ!

Юна Юна   22.11.2020 02:29     Заявить о нарушении
Были ли у чуди белоглазой чёрные зрачки? :)

Добрых мыслей и дел! <3

Хельга Блэк   22.11.2020 23:09   Заявить о нарушении