Последнее Танго листвы... Автор Бриз и Заря

БРИЗ

Последнее
Танго листвы
В лучах уходящего лета
Со мною танцует на Вы…
Деревья ещё не раздеты…

И зябко поводят руками,
Опоры ища синевы -
Касаясь листвой облаками…
Ещё далеко до зимы!

Находят поддержку у ветра
И вихрем взметаются ввысь
Оранжевой мантрой рассвета -
Где ветви с небом сплелись…

Где неба хрустальная просинь
И шёпот бессонных ночей…
Что наколдует нам осень?
В ритме
      холодных
                дождей...


Леди...


ЗАРЯ

Не наносить тех ран...

По ветру летели письма,
Написанные весной,
Наполненные романтизмом,
Нечитанные тобой.

Весь город узнал, кому я
Писала свои стихи,
Любя, ненавидя, ревнуя,
Замаливая грехи.

Летели они, кружились,
Стучались в твое окно,
А мне в это время снилось,
Что Осень стала Весной,

Что повториться может
Наш яркий с тобой роман,
Что время теперь поможет
Не наносить тех ран,

Что - может быть, ненароком -
Друг другу мы нанесли.
Да только теперь что проку?
Горят фонарей огни,

А завтра наутро кто-то
Большой разведет костёр
Из писем, что Осени почта
Несла тебе до сих пор,

И вдруг запылают листья -
Письма ранней Весны,
Наполненные романтизмом,
Что стали теперь не нужны...


БРИЗ

Вдруг приснившийся летний роман...

Время осени… Время печали?
Вдруг озябших подлунных сердец…
Где нас звёзды на небе качали
И дарили хрустальный венец…

Что потеряно… Что осталось?
И навеки останется в нас…
В буднях времени не расплескалось...
Тот волшебный звёздный романс!

Не истаяло… Не истает?
Вдруг приснившийся летний роман...
Когда лист пожелтелый взлетает
И на руки
         падает
                Нам…


Малыш...

Заряна Зорина
http://www.stihi.ru/avtor/ooo89jmailru


Рецензии