Последний месяц осени

Последний месяц осени-
Ноябрь   на   дворе.
Стоят деревья  голые
А были все в листве.

Всё чаще дождь идёт
Со снегом пополам,
Что впереди зима грядёт
Напоминает   нам.

И с каждым днём картина
Всё унылей  и  мрачней
И только лишь рябина
Добавляет краски посветлей

Свисают гроздья с веточек
И радуют наш глаз
А ягодки, как бусинки,
Горят словно алмаз.

Вот будет угощение,
Лакомство для птиц.
Зимою пропитание-
Отличное   для  них.
11.2020г.


Рецензии