Уличить себя

Учиться любить, не обязывая…
А как же душа моя?
Ей хочется связи, связанности,
Взаимности и огня?
И потому убивается
Сердце от скрытых обид,
Что своего добивается,
Храня понимающий вид.
Тонки и ажурны эти,
Скрываемые от себя,
Подлые липкие сети,
Чувство восторга губя.
Как бы, такой хороший,
Что как же меня не любить?
«Ты же хотя бы должен
Вниманием мне отдарить».
Гордость обманет нежно,
Без слова вольёт черноту
В сердце, в пространство между
И напрочь убьёт простоту.
Я – вот, а уж нужен - не нужен –
Сознанием не решить.
Свяжет Двоих души
Только способное жить -
Ни в этих, скроенных жадно,
Попытках себя показать,
А в той, на двоих правде,
Что может делами стать.
Делами, а не отвлечёнными
Мыслями с множеством слов
С романтикой утончённой
И всё-то про страсть и «любовь»…
Печально, копаясь в чувствах,
Себя уличить опять
В паскудном тайном искусстве
Признанье себе вымогать.

                11 ноября 2020 г.


Рецензии