Убитая нежность

  Я для тебя потеряна, я ниточка в яркое прошлое,
  Сгусток зудящей совести, твой неразменный пятак.
  Горечь ушедшего времени, всего, что там было хорошего,
  И окончание повести, преданной просто так!
  Как точки прикосновения рук, изувеченных жадностью,
  Как боль, что теперь впивается в седеющие виски.
  Я только напоминание о наступающей старости,
  И знание, как ты каешься в приступах злой тоски.
  Я стану последнею каплей, мерцающею в стакане,
  На прикроватном столике, поставленном под рукой.
  Я буду хрипящим голосом, осипшей твоей гортани,
  Что тогда тебе вспомнится, связанное со мной?
  Слова из души бегущие, приятные, но забытые,
  Руки тебя обнимавшие,всегда как в последний раз?
  Губы касаний ждущие, с твоими до боли слитые,
  Или свет всепрощающий моих очарованных глаз?
  Но я ведь давно потеряна, не найдена, не отыскана,
  Я знаю, как начинается нежности сломанной хруст...
  Боль прошлого недоверия безжалостна и неистова,
  И снова в ней повторяется ненужность убитых чувств...


Рецензии