Где твой свет? Где огонь твой?

Где твой свет? Где огонь твой,
Что б свободно сиять и гореть?
Я иду по следам твоим осень одеть.
Будь достойна меня,
                не простой и не гордой,
Чтобы мне на тебя посмотреть.

Где твой свет? Где огонь твой?
Что б свободно дышать нам двоим
Вопреки зимним ветрам шальным
В опустевшей и в мёртвой погоде
Вопреки, опоясанных тьмой той
                с треугольником злым

Кто внушил тебе страх и сомнение,
Тайной радостью в сердце живёт.
Крепче камня душа его,
                а внутри - жгучий лёд.
Чтобы жизнь не имела значение,
Он тебя со мной в ад позовёт.

Не молчи. Не робей предо мной.
Что б использовать нашу свободу,
Я сквозь время пройду, сквозь века
                и сквозь воду.
Пусть молчат облака над рекой
И подарят покой небосводу.

Где твой свет? Где огонь твой?
Что б свободно сиять и гореть,
Я иду по следам, чтобы не умереть.
Не робей, что дорога темна,
                озари светом сон мой,
Чтобы мне на тебя посмотреть.

05.11.2020г.


Рецензии