Бесподобная полночь в лесах..

Бесподобная полночь в лесах
Заплетает в туман бархат листьев,
Где нет слов, только чёрные кисти,
Словно стрелки в дождливых часах.

Я читаю былое в глазах,
Продолжая угадывать мысли
В неприютных лесных сквозняках..
Что мне нужно для будущей жизни.

Много скорби и тайных дверей
Мне подскажет осеннее эхо,
Даже дождь за рекой не помеха
И молитвенный звон хрусталей.

В кружевах уходящих теней
Чёрным бархатом иний закружит,
Новый сон вдохновенью послужит
Вместо чёрных искусственных змей.

Бесподобная полночь в лесах,
На страницах господствующей прозы
Не рисуй храм из бронзовой розы
И часы в равнодушных руках.

08.11.2020г.


Рецензии