А солнце - огненный мизгирь...

А солнце – огненный мизгирь
На золочёной паутине –
Объято сном в ноябрьской сини
Небес. Под ним земная ширь:
Размах полей в ржаной щетине,
Берёзы – белые княгини -
Ступают робко ножкой в сырь
 Пожухлых трав.
                – Проснись, мизгирь!
Ещё хранит опавший лист
Твоё тепло в цветной ладони,
И видит в снах увядший донник,
Что день ласкающе лучист.
Но дышат стужей ветры-кони,
И осень в жалком балахоне
Иззябла. И уже навис
Над нею снежный василиск.


Рецензии