упала чашка...

упала  чашка…
жалко…
скол -
едва заметною щербинкой…
мне предсказать тебя легко
чуть ветер дунет – сердце – льдинкой…

чуть туча заслонит собой
к предзимью стылое светило
рассыплет по траве седой
морозец первый – это ль диво?

ты прячешь прежние слова
в прохладу темного чулана…
…луны взрослеющий овал
на нас взирает  бесталанно,

недостижимо высоко,
застыл в сетях, не зная броду…
мне предсказать тебя легко,
гораздо проще, чем погоду…

но не возьму ни в прок, ни в толк:
щербинка… это ж не на части?
упала чашка…
жалко…
скол…
добью!
а может это к счастью?)


Рецензии