Он уходит, она возвращается

Он уходит, она возвращается,
В темноте разбивая стекло,
То, забывшись, соврёт, то раскается,
Кто бы знал, сколько раз так везло.

А потом, надышавшись до одури
Тишиной чёрно-белых квартир,
Она больше не верит, что кто-нибудь
Хоть когда-то спасёт этот мир.

И, уткнувшись в подушку, намеренно
Забывает, что завтра весна,
Ей неважно, какими неделями
Этот город лишается сна.

Всё теряет свои очертания,
Ночь придет, никого не виня,
И в глазах с затаённым отчаянием
Меркнет свет уходящего дня.


Рецензии