Хотел тебя в стихах увековечить

Хотел тебя в стихах увековечить,
В своей душе в бессмертье унести,
Но, ты любви задула нашей  свечи,
Одним веслом решила ты грести.

С одним крылом и птицы не летают,
И солнце жить не может без луны,
Один в горах без связки  - пропадает,
И скрипка не заплачет без струны.

А старость, в нашу дверь уже стучится,
На нас  она имеет все права,
Ведь  старость,  как охотница волчица,
Не упускает, то, что так ждала.

А ты с одним веслом,  и в океане,
И звезды  светят,  где то высоко,
И горизонт,  не видимый в тумане,
Одной на белом свете – нелегко.

Не справится  штормами в одиночку,
Одной весло  не в силах  удержать,
Сложились все события в цепочку,
И не откуда помощи здесь ждать.

Кому свою ты помощь предлагала?
Кого спасала от большой беды?
И от каких грехов душа страдала?
Задай себе вопрос - кто ты?

И кто сейчас тебе протянет руку?
Подставит тебе сильное плечо?
Не принимала жизни ты науку,
Любить не научилась горячо.

А старость беспощадно дышит в спину,
И чаще на могилы носим мы цветы,
Другую пишут годы нам картину,
Держаться надо за любовь - а ты?

 

11. 11. 2020. Год.


Рецензии