Где эта грань скажи, подруга осень

На пару ходят чувства иль отдельно?
На сей вопрос, давно ищу ответ,
Не исключаю, может параллельно,
Ответа окончательного нет!

Где эта грань меж страстью и любовью,
Казалось, что вопрос совсем простой,
Ответит всяк не поведёт и бровью,
Лишь я в раздумье, может я тупой?

Ведь не Весной, а Осенью он задан,
Надо держать ответ перед собой,
Не отвернёшься и не встанешь задом,
Не обойдёшь его и стороной.
 
Мы с Осенью давно уже знакомы,
Она мне подарила седину,
Но нынче на душе всё до истомы,
И что со мной творится не пойму!

Её увижу, сам хожу не свой я,
Как в клетке зверь я загнанный мечусь,
От красоты нет разуму покоя,
Мне мысли расплести не по плечу.

Признаюсь, Осень, от тебя не скрою,
Как на соседку гляну, так торчу,
Ищу черту меж страстью и любовью,
Коль не найду, то сам пойду к врачу!


Рецензии
У Вас прекрасные стихи,
Ещё разумнее ответы.
Они так славны и скромнЫ,
И в каждом слове слышатся приветы!…

Стихи очень понравились,
Спасибо!!!…
С Уважением и Теплом,
Тамара.

Тамара Лозовая   26.05.2022 17:43     Заявить о нарушении
Благодарю за комплимент,
Он нынче будто - дивидент! Удачи и добра!!!

Марат Мавлин   26.05.2022 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.