Осень

Ночью дождь забрызгал стёкла
и вся улица промокла.
По бокам деревья жмутся...
Так озябли, что трясутся
не от ветра, от озноба.
Всё от сырости убого
и сочится, словно губка.
Оголённо, зябко, жутко.
Так безмерно всё страдает
молча, удержу не знает.
Мнится мне безмолвный стон,
что идёт со всех сторон.
Так природе одиноко.
На неё глядим из окон,
пробегаем под дождём
и скорей в тепло и в дом.

ноябрь 2010 г

Иллюстрация- фото
из интернета.


Рецензии