стеклянная игрушка

Он мне палачом. Капюшон, как  кулиса,
скрывает  надменное гордое  сердце.
А я  - в амплуа травести, как актриса.
Мутантная  помесь ванили и перца.

Друг другу мы тайно враждебны. И всё же
мы страстною  парой на сцене у жизни.
Он пишет - стекло пробегает по коже!
Дукат золотой средь людской дешевизны.

Ему я игрушкой - стекло с позолотой.
Любуется молча, придирчиво, тихо.
Вибрирую чистой высокою нотой,
но знаю, - расколет. Единственный выход.


Рецензии