Лимонное солнце

Солнце из лимонных долек
На её кофейной коже
Я выкладывал так долго,
Прикасался осторожно.


А она была смиренна
И, казалось, уязвима.
Просто необыкновенна
И, клянусь, неповторима !


Я волос её касался,
Закудрявленных и жёстких,
Я наверно ей казался
Мальчиком не очень взрослым.


А от солнца шла дорога,-
От лимона позолота.
Я выкладывал пирогу,
Парус и ещё там что то...


А потом подул вдруг ветер,
Он попутчик бури вечный...
Что же ты шептала в ухо
На чужом своём наречии ?


Солнце закатилось в воду
Шоколадного оттенка,
Я же прыгнул прямо в омут
Или головой об стенку.
                11.11.20.


Рецензии