Хочу писать

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтобы перо скользило, как по льду,
Чтобы слова, как будто на параде
В ранжирном точно строились ряду.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Где бы строка сияла на свету,
Чтобы она, как будто злато в драге,
Приобретала блеск и чистоту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Строка, чтоб источала теплоту,
Читатель мой, напившись будто браги,
Слегка пьянел, поверив доброту.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Чтоб не рвалась тугая мысли нить,
По вдохновенью, но не на подряде,
Стихи рождались, чтобы долго жить.

Хочу писать на глянцевой бумаге,
Любовью наполнять любые дни в году,
Но жизнь вокруг - то ямы, то канавы,
Так как же в творчестве своём их обойду?!
             ХОЧУ ПИСАТЬ!


Рецензии
Хочу писать с размахом и отвагой.
Про доброту, дороги, чистоту.
Не Иначе. На глянцевой бумаге.
Ни на газете, выразить мечту.
С улыбкой!

Виктор Шмаль   11.11.2020 17:49     Заявить о нарушении
Вот и Вы со мной согласны, значит стих писал не зря!))))) Спасибо!

Михаил Дэвэ   12.11.2020 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.