А лес загадочно затих

Из синей глубины небес
Ноябрь высыпал на лес
Мешок монеток золотых.
И лес загадочно затих
От удивленья и смущения.
Как необычны ощущения
Богатства на ветвях поникших,
К зелёным платьям так привыкших!
Подолы платьев на траве
И синь небес на голове,
Как руки балерины ветки.
Сплелись в объятиях соседки,
Подружки, родственницы, сёстры -
Все примеряют жёлто-пёстрый
Волшебно-золотой наряд
В смущении потупив взгляд.

10 ноября 2020 года


Рецензии