Беспечно

      ...Жить образцово и просто
                Цветаева

Погладь меня по голове -
Не надо мантры.
Мы в тёплом мае на траве -
Не надо мата...

Сижу в шезлонге и пишу
В час по две строчки.
А ты читаешь наконец...
Сирень от дочки.

И между нами - стопка книг.
Стихи, конечно.
И кажется, что мир постиг...
И так беспечно...

11 ноября 2020


Рецензии