Фонарный столб

Цвета спелых апельсинов
В лужах плавает листва
У закрытых магазинов,
У фонарного столба.

Смотрит в землю тусклым светом
Одинокий чёрный столб.
Вспоминает, как тем летом
Здесь старик приют нашёл.

На разбитой грязной лавке
Под чернильным фонарём
В голове он делал ставки:
Жить или не жить вдвоём?

Как там милая в больнице?
Как же сердце подвело?
Он туда метнется птицей,
Поскорей бы рассвело!

Страшно каркали вороны
Этим утром: ,,Не успел!"
Отозвалась рваным стоном
Им потрепанная ель.

Цвета ржавого оксида
В лужах корчится листва
У ступенек магазинов,
У фонарного столба.


Рецензии