Леший

Почти нехоженый лесок,
Вернее, часть его.
Совсем окраина от дач,
Похожа на Тайгу.

Грибов здесь нет,
Один лишь клевер.
В Ирландские легенды,
Я будто бы попал.

Но нет, Россия, лес наш средний.
И я, среди него бреду.
С чекушкой «Доброго медведя»,
Ищу я озерцо и сумрачный портал.

И снова холм,
И снова клевер.
Окурок, бережно туша,
Идти я продолжаю.

О, я похоже близок!
Вот и последние холмы.
Ошибся я, похоже леший крутит,
Не хочет для меня, он скорого пути.

А может, ну его, сверну?
Грибов, я лучше поищу?!
А то что не нашёл, портал,
Спешу на старика лесного.


Рецензии