Слишком осень прекрасна

Слишком осень прекрасна, а то бы
Разменять ее, к черту, на зиму,
И на сердце поставить скобы,
Чтоб не плавилось зря и незримо,

Чтоб не билось отчаянно-грубо,
Если, в общем, никто и не просит,
Или молча - и то сугубо
Из желания жребий бросить.

Из желания в русской рулетке
Угадать судьбоносность заряда,
Где патрон в шестистопной клетке
Не опасней прямого взгляда.


Рецензии