Deus

Усмири мои страхи, прошу, Господь. 
На мне ряса и крест, но под ними плоть.
И я все еще верую в святость догм.
Непреложно и праведно чту Твой дом,
Не жалею молитв. Ты, Отец и Сын,   
Святый Дух, без конца и всегда любим.
Но мне хочется вспомнить, зачем мы здесь,
Почему ожидаем благую весть,
А смиренно покаявшись, вновь грешим,
Не жалея своей и чужой души.
Воспевая прощению упокой,
Ничего не оставили под рукой.
Причиненная боль не рождает скорбь
И холеные пальцы выводят дробь,
А по нервам - как будто стучит набат:
"Это Боже во всем этом виноват.
Или брат, или время. Судьба виной -
Или кто-то, вестимо, совсем иной".
Мы спасенья хотим, но идем во тьму.
Покаянье, срываясь с бескровных губ,
Не тревожит сердец. Нам не нужен свет,
Потому что спасения душам нет,
Даже если на помощь призвать Потоп:
Мы не ведаем более, что потом.
В поединке за каждого против всех
Не распятье несем, а возносим грех
Со словами "наш Отче, благослови".

Разве это достойно Твоей любви?


Рецензии