Переждать

Стр.-57-.

ПЕРЕЖДАТЬ.
Должны  мы  себя  достойными  –
Страны  своей  проявить.
В  тяжких  условиях  –  Воинами  –
Все,  как  один,  быть,
Чтобы  Страну  сохранить.
Для  этого  надо  уметь  –
Собою  всегда  владеть.

Нам  Жизни  даёт  Наука  –
Возможность  усилить  звучащие
Огненно  качества  Духа,  –
Не  ведаем  мы  предстоящее.

Снова  слова  в  цене:
«Хочешь  мира,  –  готовься  к  войне».
Спокойствие  и  Равновесие  –
Основа  каждого  действия.

«Но  дряблая  и  безвольная  –
Распущенность  недопустима».
Необходима  суровая,  –
Сознательная  дисциплина,
Чтобы  собрать  воедино  –
Сокрытые  силы  Духа.

С  «мельницами  ветряными»  –
Не  следует  воевать.
Суровая  Жизни  Наука  –
Поставит  свою  печать.

Духа   сосредоточение  –
Напряжено  поверх  всех  условий
И  не  зависит  от  внешних  течений,  –
Но  только  от  Огненной  Воли.

Не  может  никто  и  нигде  помешать  –
Сосредоточению  Духа.
Но  только  сам  человек,  –
Здесь  разночтений  нет.
Ставят  свою  печать  –
Воля  и  Жизни  Наука.

Будем  учиться  из  Духа  глубин,  –
Всему  вопреки,  –  черпать  силы
Ради  Сияющих  Вечных  Вершин  –
И  Будущего  перспективы.
………………………………………….
Нужна  сонастроеность  для  Общения,  –
Но  всегда  ли  она  налицо?
На  Огненном  к  Нам  Восхождении  –
Будет  она  венцом.

Мало  о  Нас  знать,  –
Надо  уметь  позвать.
Ведь  без  умения Знание  –
Не  стоит  и  применять.
Примите,  как  назидание,  –
Опыт  поставит  печать.

Принцип  один: «как  аукнется,  –
Так  и  откликнется»  вам.
Всё,  что  пророчено,  –  сбудется,  –
Вашим  согласно  делам.

Но  иногда  и  умение  –
Не  даст  результатов  желаемых.
Такое  вещей  положение  –
Во  время  пралайи  Сознания.

Следует  вам  переждать,  –
Зная,  что  волн  черёд
Свою  поставит  печать  –
И  снова  на  гребень  вас  вознесёт.


Рецензии