Жизнь не удержать

Гляжу на осень и вздыхаю,
Что спорить с ней – вот и молчу,
И , что там за окном, уже не важно,
Сегодня жизнь уже не обхвачу.
Не удержать ни дней, ни птиц,
Ни облаков ретивых,
Табун коней резвится и несется вскачь,
И громко о любви поет, как прежде, птица,
Что  оглушает сам себя, того не ведая, дергач.




дергач – птица, увлекается пением во время брачных игр, оглушает сам себя так,
что лишает себя безопасности


Рецензии