101 Мир спасёт Гармония

Жить по совести, в ладу с природой,
Давно потеряли истинный смысл.
Такие слова только в сказке народной,
И то, если сказку писал “славянист”.

Славяне были с природой в ладу,
Жили по-доброму, уравновешенно.
Обращались за помощью к Творцу,
И принимали решение взвешенно.

Славянин прославлял Ян и Инь,
Энергии мужского и женского рода.
Праведную жизнь род боготворил,
И непременно благодарил Бога.

Люди осознавали с Богом связь,
И с мирами искали равновесие.
Мир наш Яви и загробную Навь,
Называли мирами разной мерности.

Вслушайтесь внимательно в слова,
И вы услышите что-то о смертности.
Переход в иную мерность бытия,
Наши предки называли смертью.

А связь души, совместную с Творцом,
Русичи просто называли, совесть.
И если от Бога был человек отречён,
То жизнь на лад трудно было настроить.

У славян Матушка-царица Лада была,
Покровительница союза семьи и любви.
Она Матерью Небесной у них слыла,
И была богиней гармонии и красоты.

Говорят, что наш мир спасёт красота,
Видно это лишь изречение, не более.
Когда то, в нашем миру жила лепота,
И теперь мир спасёт лишь Гармония.

11.11.2020 (11.01.2024)


Рецензии