33 Сверчка

(СТИХИ ДЛЯ ДЕТЕЙ)


Где-то за печкой старого Дома
Жили сверчки, быт ведя по простому.
Дом был оставлен до них без хозяев,
Годами ветшал, и не был обитаем.

Дверь покосилась, разбилось окошко,
Полы провалились, треснули плошки.
Дом умирал позаброшенный всеми,
Один в пустоте, темноте и забвении.

Но как-то под вечер нагрянули гости
Семейство сверчков, что так громко стрекочут.
И Дом пробудился от сна векового,
Разбуженный песнью их бестолковой.

Всё вдруг проснулось, что было внутри.
А было сверчков всего 33.
Один раздувал в печке старые угли,
Другие смахнув паутину на кухне,
Спешили с уборкой, починкой, готовкой.
И так суетились без остановки.

Дверь починили, забили окошко.
Полы подлатали и склеили плошки.
И Дом вновь ожил, так уютно внутри,
И стало хозяев у дома теперь 33.

Дом был благодарен за это сердечно,
Дарил им тепло от натопленной печки,
Шептал им спасибо скрипя половицей,
Стучал им в окошко с случайною птицей.

И наши сверчки добра не забыли,
Так искренне вместе тот Дом полюбили,
И пели без устали стрекоча до зари,
И было певцов тех всего 33.

Яна Богданова 09.11.2020г.


Рецензии