Принц на белом коне

День

Мчится  принц на белом коне -
Светлый День на лихом скакуне,
Он курит небесам фимиам,
Опуская на землю туман...
Золотистые кудри - власа
Освещают его образа...
И златая корона на нем
По долинам играет лучом,
И багряной зарей по плечам
Открывается царственный сан..
Милый принц, как твой скор скакунок,
Задержись же, хотя б на часок!
***
Картина «День» норвежского художника
Петер Николай Арбо 1869г
***
Добрый День!

Снова за окошком топчется
принц на белом скакуне,
Толи цокот, толи звонница
Чудится мне на заре...
Иль, играя збруей, вертится
И гарцует белый конь,
Как я рада снова встретиться
С силой новой, молодой!
***


Рецензии