Горный ключ

Или      МАЛЫЙ   КЛЮЧ .


      От  11 . 11 . 2020  года .


    Покрыты  белыми  снегами :
        Долины , степи  и  леса ,
   Простерлась  краем  горизонта
      Покровом  рыхлым  полоса .

      Приходят  зимние  видения ...
     Простором  млечным  бытия ,
       Чернеют  горные  каменья
      Подножьем  беглого  ручья .

 Среди  вершин  течет  неспешно ,
      Не  приморожен , невредим
     И  только  сонные  деревья
  Склонились  шапками  над  ним .

    Бухтит , плескает  незаметно
    Свои  потоки  струйных  круч ,
      И  точит  русло  неизменно
  Студено  -  талый , малый  ключ  !


Рецензии