Облака

Облака, неба белые птицы,
Что крылом небеса осеняют.
Как глаза, опуская ресницы,
От земли неба лик укрывают.

Облака, неба мягкие горы,
Белой шалью окутали плечи.
Небо снежные вяжет узоры,
Одинокую Землю излечит.

Облака, неба светлые дети.
Отпусти их, в душе всё болит.
Ветер кинет на них свои сети
И поймёшь - это небо  летит!

От печаль и тревог улетает,
На осколки разбит груз забот.
В синеве  города отражает
И с собой их в дорогу зовёт.


Рецензии