Выбор

ВЫБОР

Мы ищем сравненья, заходимся в споре,
А жизнь – это счастье, а жизнь – это море,
Несущее нас по крылатым волнам
Цунами назло и крутым временам.
Лететь бы и петь в бесконечном просторе!
Но жизнь – это горы и жизнь – это горе,
Пороги, канавы, колдобин хребты…
И вот уже силы лишаешься ты,
И то захлебнёшься, то съедешь в кювет,
А там ни просвета, ни искорки нет…
И всё же, и всё же, и всё же, и всё же
На что же, на что жизнь в итоге похожа?
Мы жаждем участья, неистово спорим,
А жизнь – это счастье. И жизнь – это горе.
А жизнь – это горе, а жизнь – это счастье…
На что обернёшься, чему скажешь «здрасьте»?

2020


Рецензии
Как мы смотрим на мир, так и мир смотрит на нас.
http://stihi.ru/2019/10/25/5182
С уважением

Людмила Прудниченкова   28.11.2020 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.